Главная > Книги, фильмы, цитаты и ссылки > Театр в кино: Боевой конь

Театр в кино: Боевой конь

В рамках все того же фестиваля «Британский театр в кино», благодаря которому я увидела постановки «Кориолан» и «Франкенштейн», шла еще одна постановка, на которую я очень хотела попасть и попала. В этот раз я знала сюжет, т.к. смотрела Спилберговскую версию, но привлекало меня не это. В этом спектакле участвуют — не задействованы, именно участвуют — совершенно невероятные куклы. Куклы эти представляют собой коней в натуральную величину, приводятся в движение людьми, и благодаря слаженной работе этих людей в совокупности с хорошо продуманными механическими элементами кукол в какой-то момент ты просто перестаешь воспринимать это как нечто искусственное. Происходит, не побоюсь этого слова, чудо — ты видишь настоящих коней.

Помимо коней, покорила еще кукла гуся — такой себе с виду примитивный механизм на колесе с палкой, зато сколько типичных гусиных эмоций передано, можно лопнуть со смеху.

Еще много чего было в этой постановке хорошего. Понравилось, как одновременно могут показывать две разных сцены в одном пространстве, просто подсвечивая нужную часть. Вообще, одной лишь игрой света очень многое передано — и солнечный день на лугу, и страшная ночь под обстрелом, и многое другое.

Ну и сама история. О том, что нет только плохих и только хороших. О том, как люди могут оставаться людьми. И, конечно же, о храбром умном коне. На одной из трогательных сцен в ряду за нашими спинами тетки дружно хлюпали носами. А вообще этот спектакль смотришь, как завороженный. Очень, очень круто.

Трейлер:

Как реагируют на куклу живые кони:

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: