Полтава, река Ворскла, 09.06

Вчера мы попытались угадать, с какой стороны будет вставать солнце, чтобы утром палатки оказались в тени. Но это не очень помогло. Первый раз я встала охладиться в реке совсем рано, еще роса на траве не высохла. Второй раз уже встала окончательно. Река здорово спасала от жары, но проклятущие оводы не давали долго находиться возле воды.

Сегодня нам предстояло неспешно вернуться в Полтаву по тому же маршруту, что и позавчера. Тем не менее, нам удалось проехать немного другой дорогой и даже потерять Юлю, к счастью, ненадолго.

1. Утром пофотоохотилась на местную фауну

2.

3.

4.

5.

6. Мальки

До Михайловки доехали обычными грунтово-песчаными дорогами. Возле все того же моста искупались, в этот раз там уже не было вчерашних «синих».

7.

8. Света время от времени находила в траве клубнику и не отказывала себе в удовольствии полакомиться

9.

10. У кого-то поход байдарочный

За Михайловкой в стремлении ехать ближе к берегу реки заехали в тупик, образованный петлей речного русла. Пришлось возвращаться, но места проехали красивые. Теперь даже завидую полтавчанам, им достаточно недалеко отъехать от города, чтобы оказаться в прекрасном хвойном лесу на берегу реки

11.

12. Обжитая полянка

13. А это, возможно, холодильник

14.

15. Но за полянкой дороги нет и пришлось возвращаться к предыдущей развилке

В силу разных причин (различия в темпах езды, норовящий открутиться багажник у Андрея, и т.п.) ехали мы не группой. На сомнительных поворотах старались дожидаться всех участников. Но на одном таком повороте мы свернули не туда, а Юля поехала в правильном направлении. В итоге, вернувшись, мы стали ее ждать, в то время как она считала, что никак не может нас догнать. У нас заранее было оговорено место обеда, тарзанка, на которой мы прыгали в первый день поездки. Доехав туда, Юля отзвонилась, а мы на тот момент уже так и решили, что Юля впереди, и ехали в том же направлении.

На «нашем» месте отдыхала пара с маленьким ребенком, мы стали чуть в стороне и вроде бы друг другу не мешали. Андрей любезно предложил съездить в ближайший магазин докупить продуктов на обед и мы, разумеется, не стали его отговаривать. Так что обед удался на славу. Заодно желающие снова напрыгались с тарзанки.

16.

17.

Дальше выехали на асфальт и не спеша докрутили до Полтавы. До поезда еще оставалось время на знакомство с центром города. Но сначала пришлось преодолеть затяжной подъем. В целом, Полтава оставила приятное впечатление, симпатичный зеленый город. Люди подсказали нам и как попасть к главным достопримечательностям, и где можно недорого поесть вожделенных галушек, да еще в непосредственной близости к железнодорожному вокзалу. Таким образом мы успели все из программы-минимум  в Полтаве. А дальше поезд и домой, точнее, сразу на работу, так как вторник уже был рабочим днем.

18. Церковь в Петровке

19. Крестовоздвиженский монастырь

20. Монумент Славы — памятник в честь победы в Полтавской битве. Открыт в 1811 г

21. Успенский собор

22. Вид на Крестовоздвиженский монастырь. Единственный вид с обзорной площадки, который мне захотелось сфоткать. Все остальное портят застройки

23. Памятник галушкам

24. «Петр I покоился здесь после подвигов своих 27 июня 1709 года»

25.

26.

27. В кафе. Кони деревянные

28. И кони алюминиевые

Карты и трека в этот раз не будет, точных данных нет, а приблизительно рисовать не хочется. Но если кому интересно, мы опирались на эти два маршрута: раз, два. Только после Диканьки поехали по трассе до с. Большие Будища, оттуда свернули к Писаревщине, дальше грунтовками вдоль реки к Михайловке и назад как по треку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s