В честь Дня Конституции понедельник был выходным днем, а значит грех куда-то не поехать. А старый добрый Южный Буг никогда не надоедает.
Так что после мегамарша в вышиванках мы помчались на электричку. 4,5 часа в вагоне, а потом своим ходом на велике. Ехали, как обычно, от Кавунов. Тряский грунтово-щебеночный участок пути стал для меня немного легче — хвала хорошей вилке. Доехали за час и пятнадцать минут. По пути видели кусок радуги в почти безоблачном небе, трех зайцев, перебежавших дорогу, и обалденный закат.
В этот раз стояли на острове, считай, как в новое место съездила. Но даже на острове уже обосновалась коммерция (платный сплав на рафтингах), да еще и основательно так обосновалась: жилые лагеря с беседками и кухнями, игровые поля. У нас лагерь был попроще, всего лишь палатки и кострище. И гамак. И тарзанка.
1. Небо просто ах. Видела еще красивую картину, как закатное солнце за посадкой выглядит, будто зарево пожара, но не остановилась и не сфоткала
2. Трасса такая хорошая, кстати, до Клеверного. Будто не в Украине. Наверное, покрытие меняли совсем недавно
3. Приехали в сумерках, но зато до темноты. На остров нас переправил катамаран, а вот велосипеды пришлось оставить на берегу под присмотром друзей из коммерции. Приехали мы как раз вовремя, к ужину и песням. Но долго у костра я высидеть не смогла, и после полуночи ушла спать.
4. И немножко вечернего гомона :)
Утром бы рада подольше поспать, да солнце быстро нагревает палатку. Пришлось выползать. Впрочем, есть масса способов отдыхать в горизонтальном положении — можно позагорать, можно подождать, пока тень от деревьев закроет палатку и снова поспать, можно просто поваляться. Но сначала я для очистки совести обошла остров по максимально возможному доступному радиусу.
5. Первым делом нашла поляну земляники
6. «Под ковер зеленый загляни-ка», прямо как в песне
7. Насобирала почти полную кружку (можно было и полную, но уже лень стало ползать под палящим солнцем)
8. Ну а дальше сплошная ботаника
9.
10.
11.
12.
13. Чья-то нора
14. Парочка
15. Рэй зафотоохотился на пчелу
16. Травы
17.
18.
19.
20. Купание белого коня
21.
22.
На острове народ развлекался как мог. Кто сплавлялся, кто веселил детей, которых было много, кто купался и прыгал с тарзанки, кто играл в игру, главным правилом которой было не произносить слова «да», «нет» (штраф — три приседания), «конечно» (шесть приседаний). Игра оказалась довольно смешной, особенно, если наблюдать со стороны.
23. Коровы на выпасе озадачили рафтеров
24. Мини-рафт
25. Тарзанка
26. И гифки, конечно же
27.
28.
29. Тоже решилась прыгнуть. Капец, откуда и зачем мне эти мышцы на спине?
30. Речная улитка
31. Рэй собирается сплавиться, устал ждать
32. Мыльные пузыри — радость для всех
33.
34. Гамак — прекрасная штука
Вечер, как всегда, прекрасен — ужин, чай, песни у костра. Но не смотря на то, что отоспалась днем, все равно срубило еще до часу ночи.
35. «Света, ну сделай то, чего мы все хотим» :) Долго объяснять
Наутро неспешно проснулись, неспешно поели. Переправились на тот берег, перевезли велосипеды в другой лагерь, т.к. друзья из коммерции уезжали раньше всех. Потом неспешно собрали лагерь, переправились сами и переправили все свои вещи. Электричка в пять вечера, на дорогу запланировали два часа (ехать километров тридцать). Так что успели еще пообедать.
36.
37. Веслом отгоняли назойливых пассажиров (до?)школьного возраста
38. А на Интеграле движ и аншлаг
Нам повезло договориться отдать вещи в машину, так что туда, что обратно ездили налегке. На станции были за час до отправления электрички, успели поесть мороженого и вкусняшек, отдохнуть. Остальные ребята приехали с приключениями. Часть ребят не впечатлилась «желтой» дорогой (грунт и щебень) и поехала в длинный объезд по шоссе. Последний успел доехать за две минуты до отправления. Ехавший впервые по этой дороге Коля умудрился оказаться один и не заблудиться. Смелая Наташа на чужом велосипеде сгоняла за отстающим и довезла его на колесе. Но все хорошо, что хорошо кончается — все успели, все погрузились и отлично доехали домой.
Отдельно доставила Колосовка. Мы так рассчитывали на бабушек с пирожками, что всем кагалом скомпоновали список на пару десятков пирожков и радостно предвкушали момент их съедения. Но на колосовском перроне нас никто не встретил криками «Пирожки! Пирожки!». Видимо, рабочий день бабушек лимитирован. Пришлось раздать деньги обратно.
39. Мост в степях Украины
40.
Какая красота :)
Ага, природа там очень хорошая. Надеюсь, коммерция не сильно ей навредит своими растущими масштабами