Выходной у Мольфары

Предложение Иры собраться в будний день среду на ее даче, «чтобы наядами порезвиться на морьке», было настолько заманчивым, что я преисполнилась решительности взять выходной и воспользоваться этим приглашением. И это был воистину превосходный безмятежный день, подаривший полный релакс и психологическую разгрузку (девичьи разговоры — бесценны).

План был таков: завтрак сырниками, релакс на море, дальше по обстоятельствам. Был еще и план Б на случай непогоды. Он заключался в том, чтобы как можно дальше уйти от дома :) Но погода не подвела и план Б остался незадействованным.

1. Сырник с ушками

2.

Чисто женской компании у нас не получилось. Стоило выйти за калитку, как откуда не возьмись появился симпатичный крепко сложенный брюнет с густой шевелюрой. Сначала брюнет делал вид, что просто следует по своим делам в одном с нами направлении. На ходу он читал новости и даже поругался с встреченными соседями. Но при всем при этом он все чаще на нас оглядывался. Совершенно очевидным его внимание к нам стало тогда, когда он остановился нас подождать на очередном спуске к морю (но мы пошли дальше, и он пошел с нами). Впрочем, на тот момент мы уже пробовали брюнета окликнуть, но были демонстративно проигнорированы, хотя на слове «Мефистофель» он даже обернулся.

Когда мы подошли к спуску на пляж, на котором планировали остановиться, сей товарищ обогнал нас и резво вбежал в воду. Выйдя из воды лег на песке примерно там, куда думали кинуть подстилки. Так что мы расположились рядом.

Это демонстративное игнорирование, разумеется, сработало — брюнет получил массу внимания со стороны девушек, не прикладывая к этому особенных усилий. В конце концов он как бы нехотя согласился пойти поплавать и мы даже немного порезвились на мелководье и на берегу. Закончилось это знакомство так же спонтанно: брюнет развернулся и покинул нас, оставив без ответа вопрос о том, была ли причина такого резкого ухода в нашем, несколько вышедшем за рамки принятого среди незнакомцев, поведения, либо же у него были свои дела?

Когда солнце поднялось достаточно высоко, чтобы начать жарить, и мы приняли решение покинуть пляж, то заметили нашего товарища дальше по берегу. Возможно, он тоже увидел, что мы уходим, но сопровождать не стал. Это было даже как-то обидно. Утешились тем, что присвоили ему прозвище «кобель на час».

3. И вот он собственной персоной

4.

5. Вроде бы как не с нами

6. Но мы уже так не считаем

7. Разыгрался. В плане игры с ним сработали все те же приемы, что с моим покойным боксером. Но в какой-то момент, когда я стала дразниться, будто бросаю бутылку, а на самом деле не выпускала ее, пес стал лаять. И лаять не на руку с бутылкой, а на меня, глядя мне в лицо. Я даже немного испугалась тогда, потому что собака чужая и все-таки мне неизвестно, что у нее в башке и чем такие дразнящие игры могут закончиться.

8. Апорт

9. Отряхнулся и вскоре убежал восвояси

10. Но не все о собаке. Море было очень прекрасным. Теплая вода, слабое волнение. Возле лодки рыбаков крутился дельфин, показывая из воды то спину, то даже хвост (но слишком далеко, чтобы пытаться сфотографировать)

11. И самолеты заходят на посадку…

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: