Польша, 02.05

Всю ночь лил дождь, и утром не прекращался. Сложно было понять, становился ли он слабее, т.к. капли с листвы добавляли шум. Так что мы выспались от души, и долго потом валялись, не выползая из палатки даже когда кто-то пришел гулять по форту (и кому это надо было в такую погоду-то?). Правда, на бетонном полу от долгого валяния отлеживаются бока :)

А потом стали слышны голоса неподалеку и характерный визг дисковых велосипедных тормозов. Мы вспомнили про увиденную вчера разметку, наверняка началась гонка. Дождь практически стих, Рэй съездил посмотреть, что да как — действительно, проходил марафон. Гонщики все «красавцы», в грязи по уши. Позже узнали, что там участвовал и знакомый Рэя, Дима Петров, он написал интересный отчет про сам марафон, и по фотографиям там можно оценить, скажем так, увлеченность людей :). Но даже если бы его там встретили, то вряд ли бы узнали под слоем болота.

1. Этот еще относительно чистый

2.

Нам тоже надо ехать, хотя и не хочется покидать такое отличное укрытие от дождя. Но еды и воды в наличии только на завтрак, максимум обед. К счастью, дождь почти прекратился. К слову, это был первый поход, в котором я взяла переднее крыло на велосипед — оно таки пригодилось.

Выехали на ту же грунтовую дорогу, которую нехило так раскатали марафонцы, просто в месиво. Только ехали мы в противоположном направлении. Встретили нескольких гонщиков, цвет формы уже не разобрать. Сами тоже заляпались, но не настолько.

3. Это еще хороший участок дороги, без луж

4. Накидка на велобаул — полезная вещь

5. Таблички — разметка для марафона, маркеры на деревьях — разметка прогулочных веломаршрутов (почти все в той местности в таких маркерах)

6. Река Сан (та самая, что упоминается в гимне Украины, «від Сяну до Дону»)

7.

Заехали в замок Красицких. Если верить интернету, один из красивейших в Европе. Замок и правда очень впечатляет. И там само собой родилось название «бомжи-завоеватели». В грязной обуви и штанах постеснялись идти внутрь. Вход в замок вроде бы платный, но мы заехали с другой стороны, с моста, а выезжали уже с ворот, где касса, и там нам сказали, что нельзя внутрь с великами (порицаю!). Ну нельзя так и нельзя, мы уже посмотрели, что хотели.
8.

9.

10.

11. Вокруг замка довольно большой парк

12. С фиксом только панорамами и спасаться. Рэй с меня каждый раз глумится по этому поводу, а мне фикс нравится, хотя со склейкой дома морока

13.

14.

15.

16. Бонус погоды — почти никого нет в замке

17.

18.

19.

20. Замок богат фресками, но еще не все отреставрированы. Наибольшие разрушения замок (да и сам Красичин) потерпел после прихода советских войск — те все разграбили и раскурочили, как водится. Только в 1963 году поляки наконец смогли поднять вопрос о реконструкции замка, которая продолжалась аж до 2010 года

21. План территории

22. И даже в замке анонсируют веломероприятия

Дальше наш путь лежал по живописным лесным дорогам. Нас то и дело обгоняли автомобили с велосипедами на крыше — видимо, народ разъезжался с марафона. Небо постепенно прояснялось.

23. По такой дороге ехать и ехать, сплошное удовольствие

24. Остановились пообедать на красивой площадке над лугом

25. Площадка тут не просто так, а в рамках программы наведения всеобщей красоты и порядка

26. «Хватит фоткать, где обед?»

27. Красота

28. И небо завораживает

29.

30.

Не так просто оказалось встретить магазин в деревнях. Супермаркеты вообще не попадались, но в паре маленьких магазинчиков у дороги купили самое необходимое на ужин и на завтрак. Из-за вынужденной полудневки не успевали проехать весь запланированный маршрут, так что пришлось импровизировать с ночевкой. У старенькой бабушки из придорожного дома набрали воды, вскарабкались на холм и в стороне от трассы нашли очень славное, уютное и закрытое от посторонних глаз место с живописным видом на холмы и шикарным закатом.

31. У самой дороги вот так

32. А с нашей полянки вот так

33.

34.

35.

Дневная статистика

Маршрут (полная карта)

Профиль рельефа

3 ответ. на "Польша, 02.05"

  1. У меня есть такая десятка, у неё неравномерный фокус и размазня по краям даже когда по центру фокусируешься, а если брать точку ближе к краю — совсем печаль. На художественных фотках где большая часть кадра занимает река или туман не так заметно конечно, ещё и за тем шумом.

    Кроме того эта десятка без стабилизации и разница дырки с китом не такая большая чтобы выиграть против китового стабилизатора при плохом освещении в тех же костёлах.

    Уж лучше клеить кусками как по мне, только надо аккуратно снимать чтобы было с запасом неба, его частенько нехватает. Реально когда постоянно ездишь по новым местам 10мм никон 1 всё равно не хватает по ширине и опять надо клеить. Меня тут почти соблазнили на 6-13 мм, очень красиво снимает зараза, но вышла новая тушка J5 и отложенные деньги ушли на неё =)

    1. Ну, объективы при покупке полезно проверять, тем более из такой ценовой категории.
      Да и по большому счету у кэнона с никоном самые убогие линейки беззеркалок вышли, скупать весь «огромный» парк стёкол к ним — сомнительное капиталовложение.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s