Главная > Мир, Поездки и походы > Польша, 03.05. Санок

Польша, 03.05. Санок

Утром началось лето. Хоть я и подмерзала ночью, но утром проснулась из-за того, что в палатке жарко. На нашей безветренной полянке мы совместили приготовление завтрака и утренние сборы с солнечными ваннами. Очень радостно после пасмурно-дождливой погоды.

1.

Собрались и отправились дальше, по «польским горкам» среди лесов и холмов. Погода радовала не только нас — по пути встречали много велосипедистов, причем многие из них «спортсмены» — в форме, в шлемах, на МТБ или на шоссерах. Но почему-то они катали поодиночке, тренирующихся парой или группой не встречали. По несколько человек катались либо семьи с детьми, либо пары парень-девушка.

Забрались на зачетный серпантин, здесь велосипедистов разбавили еще и мотоциклисты. Серпантин замечателен тем, что сначала долго пыхтишь, забираясь вверх, но зато потом еще дольше несешься вниз, только успевай вписываться в очередной виток. Виды были красивые, но останавливаться не хотелось совсем :) Асфальт шикарный, впрочем, почти как и везде. Конечно, местами встречаются и достаточно разбитые участки, но по меркам украинских дорог это тоже хорошее покрытие :)

2.

3.

4. Старинный костел

Проехали место запланированной ночевки для вчерашнего дня, куда мы не успели из-за дождя и вынужденной полудневки. Но нагнать маршрут не представлялось сложным, при условии хорошей погоды.

Приехали в Санок. На въезде на заправке купили бензин. Общаться с местными на смеси польско-украинско-русского языков и языка жестов все проще и привычнее :) Там же, у заправки, перекусили и поехали искать замок. Он на холме, а как туда поняться — не слишком было понятно даже при прорисовке маршрута на гугл картах. Поэтому мы сначала прокатились в одну сторону, поняли, что там заезда нет, развернулись и покатили в другую сторону. На перекрестке нас встретили польские полицейские, которые не слишком обрадовались факту, что мы ехали по встречке, а также не хотели пускать нас ехать наверх, мол, перекрыто. Тут здорово пригодилась фраза из аудикурсов Пимслера про «знает ли пан, как проехать туда-то?». Поняв, что мы понаехавшие, полицейский смилостивился, медленно объяснил дорогу, и даже разрешил пешком подняться по тротуару перекрытой улицы. Наверху мы увидели часть праздничного шествия. В Польше 3-е мая — день Конституции, большой праздник.

5. Парад

6. Логотип нашего банка — здесь можно снять деньги с меньшей комиссией. Правда, как выяснилось, банк не разрешил моим карточкам съем наличности за пределами Украины (я не звонила с предупреждением о выезде за границу, а заполняла электронную форму, этого оказалось недостаточно). Хорошо хоть в магазинах ею рассчитываться можно было.

7. Бравый солдат Швейк

8. На площади Рынок

9.

10. Памятник сынам города, убитым и замученным за Польшу

11. Военно-исторические плакаты

Погуляли по территории замка, в самом здании находится музей, но мы как-то не горели желанием его посетить.

12. На территории довольно забавные скульптуры

13.

14. Река Сан и одуванчиковые поляны

15. Панорамой

16. Внутренний двор

17. Странные рыцари на входе в замок

18. Просто улочка

Далее мы отправились в Музей народной архитектуры, но об этом лучше отдельным постом, и даже не одним, так как слишком много оттуда фотографий.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: