Сходили на сабж. В самом музее я уже была однажды, Андрей же шел впервые. Но интересовал не столько музей, сколько обещанное шоу.
В реальности все оказалось несколько уныло. На шоу в тот вечер пришла толпа народу. За билетами была внушительная очередь. Зашли, наконец-то, в музей в предвкушении тематических представлений и развлечений. Ведущий типа открыл программу, зачем-то всем надо было поорать (не знаешь, чем развлечь публику? заставь их издавать звуки), а потом предложили пройти на электрическое шоу. Но вот сюрприз — чтобы туда попасть, надо было обладать специальными билетами. Об этом писали где-то раньше? После раcспросов других посетителей музея и ведущего, выяснили, что билеты эти выдают бесплатно, но на первое шоу (они каждый час) мы уже не помещаемся. Подождите, мол, полчаса, будут раздавать на следующее.
Не то, чтобы эти полчаса в музее было скучно — экспонаты вполне занятные, но вообще для ознакомления с ними я бы предпочла прийти в другое время. Сейчас же музей был просто битком забит как детьми, так и взрослыми, плюс приглушенное вечернее освещение портило эффекты от некоторых экспонатов. Но некоторые из них я не видела раньше, так что было чем развлечься.
1. «Географический песок» — цвет освещения меняется в зависимости от рельефа, можно возводить горы и выкапывать океаны
2. Магнитная жижа — в прошлое мое посещение этого экспоната не было (или «отдыхал»)
3. В движении
4. Иллюзии с размерами
5. Снимала с автоспуском, так что не влезла
6. Суперагентская миссия
Прошли полчаса, я отправилась караулить билеты — и снова сюрприз-сюрприз: нет билетов ни на второе, ни на третье шоу. Мда. Правда, всех-всех, независимо от количества, пообещали впустить на самое последнее шоу, но оно будет аж после полуночи. Не самый дешевый входной билет, а потом еще платить за такси домой — как-то уже слишком жирно получается за неизвестно какого качества развлечение.
Послонялись еще полчаса до начала музыкального представления «с поющей катушкой Тесла». Оно уже не по отдельным билетам, а для всех. Народу, повторюсь, было очень много, сомкнулись плотным кольцом, из-за этого многим не было ничего видно. Организаторы тоже не догадались проводить демонстрацию хоть на каком-то подобии подиума. Потом я уже внаглую протиснулась в первые ряды и хоть что-то посмотрела.
7. Ну и гвоздь программы
8.
Короче, вывод — не то, чтобы оно того стоило и было настолько интересно, чтобы ломиться на эту ночь. Лучше отдельно посетить музей в менее ажиотажное время, с предварительной записью на электрическое шоу по телефону, чем приходить на разрекламированные мероприятия.
И пару коротких роликов на память: