Главная > Культурное > Ночь Тесла в «Музее интересной науки»

Ночь Тесла в «Музее интересной науки»

Сходили на сабж. В самом музее я уже была однажды, Андрей же шел впервые. Но интересовал не столько музей, сколько обещанное шоу.

В реальности все оказалось несколько уныло. На шоу в тот вечер пришла толпа народу. За билетами была внушительная очередь. Зашли, наконец-то, в музей в предвкушении тематических представлений и развлечений. Ведущий типа открыл программу, зачем-то всем надо было поорать (не знаешь, чем развлечь публику? заставь их издавать звуки), а потом предложили пройти на электрическое шоу. Но вот сюрприз — чтобы туда попасть, надо было обладать специальными билетами. Об этом писали где-то раньше? После раcспросов других посетителей музея и ведущего, выяснили, что билеты эти выдают бесплатно, но на первое шоу (они каждый час) мы уже не помещаемся. Подождите, мол, полчаса, будут раздавать на следующее.

Не то, чтобы эти полчаса в музее было скучно — экспонаты вполне занятные, но вообще для ознакомления с ними я бы предпочла прийти в другое время. Сейчас же музей был просто битком забит как детьми, так и взрослыми, плюс приглушенное вечернее освещение портило эффекты от некоторых экспонатов. Но некоторые из них я не видела раньше, так что было чем развлечься.

1. «Географический песок» — цвет освещения меняется в зависимости от рельефа, можно возводить горы и выкапывать океаны

2. Магнитная жижа — в прошлое мое посещение этого экспоната не было (или «отдыхал»)

3. В движении

4. Иллюзии с размерами

5. Снимала с автоспуском, так что не влезла

6. Суперагентская миссия

Прошли полчаса, я отправилась караулить билеты — и снова сюрприз-сюрприз: нет билетов ни на второе, ни на третье шоу. Мда. Правда, всех-всех, независимо от количества, пообещали впустить на самое последнее шоу, но оно будет аж после полуночи. Не самый дешевый входной билет, а потом еще платить за такси домой — как-то уже слишком жирно получается за неизвестно какого качества развлечение.

Послонялись еще полчаса до начала музыкального представления «с поющей катушкой Тесла». Оно уже не по отдельным билетам, а для всех. Народу, повторюсь, было очень много, сомкнулись плотным кольцом, из-за этого многим не было ничего видно. Организаторы тоже не догадались проводить демонстрацию хоть на каком-то подобии подиума. Потом я уже внаглую протиснулась в первые ряды и хоть что-то посмотрела.

7. Ну и гвоздь программы

8.

Короче, вывод — не то, чтобы оно того стоило и было настолько интересно, чтобы ломиться на эту ночь. Лучше отдельно посетить музей в менее ажиотажное время, с предварительной записью на электрическое шоу по телефону, чем приходить на разрекламированные мероприятия.

И пару коротких роликов на память:

Рубрики:Культурное Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: