MTB vs Road bike

Рано или поздно это случилось бы. После довольно долгого периода езды на шоссейном велосипеде я выехала на горном байке. Непередаваемые ощущения!

Кажется, что под тобой студень. Вилка пружинит, колеса пружинят (это вам не 8 атмосфер давления на 23 мм ширины колеса, муахахаха), еще не хватало подпружиненного седла для полного счастья :) Залочила вилку, но легче не стало.

Разогнать это все дело — невероятная работа, от которой я совсем отвыкла. На шоссейнике крутнул педалью — и скорость 30. На байке для 30-ки надо пахать! Пахать мне не хотелось, поэтому я ползла +/- 20 км/ч. Еще и ветер! Посадка «как на унитазе» — ты как парус :)

Весит байк адово. Широкая резина, залитый герметик, багажник, небольшой груз на багажнике, крылья — в итоге имеем танк. Шоссер легким движением руки закидывается на плечо, носится по лестницам, закатывается в лифт, переставляется с места на место; с байком такие фокусы прокатят только с предварительной физ. подготовкой. Но ничего, осень с дождями, а затем зима, неотвратимы, еще будет шанс накачаться.

Зато дорожное покрытие не парит абсолютно. Можно считать ворон и пялиться по сторонам — подзабытое ощущение!

  1. 19 августа, 2015 в 18:38

    Недавно читал советы гуру велопикапа:

    Get a fast bicycle. Road bike, cyclocross, gravelbike… it’s just more fun to ride a bike build for speed. (Personal opinion of course) They are more than sturdy enough, again speaking from experience. 6 bikes, all aluminum or carbon, rode them through every continent (except Antarctica… coming soon. :P ) Riding a faster bike allows you to do more distance, which means you come by water and food sources more often, which allows you to pack less weight, which allows you to use smaller bags, which are again lighter, which allows you to ride further… positive feedback loop, here we come.

    Ну а вообще https://www.youtube.com/watch?v=GlBqo8Pco_A

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: