Главная > Мир, Поездки и походы > Яхтинг в заливе Гекова, 18.10

Яхтинг в заливе Гекова, 18.10

Спать на яхте хорошо либо тем, кто по жизни может похвастаться крепким сном, либо если в берушах :) С ночи сквозь сон слышала, как кричали петухи, и от этого не терпелось дождаться утра, чтобы увидеть, к какому же берегу мы вчера причалились в темноте. А утром, как только начал топать туда-сюда проснувшийся раньше всех Стас, сон совсем ушел.

1. Петухов не обнаружила, зато от лодки к лодке плавали гуси-попрошайки.

2. При желании, можно было спать под открытым небом

3. Жили у бабуси три веселых гуся

4. Как только покормили гусей хлебом, с берега стремительно выдвинулось подкрепление

5.

Сегодня предстоял долгий переход, мы разбились на двухчасовые вахты и отправились в путь. Радовала солнечная жаркая погода, из развлечений (когда не на вахте) — полоскаться за бортом, держась за трос, ну или швабро-селфи, управляемое со смартфона (поэтому почти на всех дублях я в него уткнулась). К слову, мы рассчитывали, что на яхте будет интернет, но нет, пришлось довольствоваться мобильным. Но оно и к лучшему, хоть отдохнула от этой всей информационной грязи, которая у нас льется потоками из всех источников.

6.

7.

8. Суровые дядьки

9. Полощутся

10.

11.

12. Человек-пена

13.

Были волны, не слишком большие, но достаточные, чтобы укачать часть из нас, как только воспоминания о завтраке совсем растворились. До этой поездки я даже не знала, что перед качкой надо обязательно плотно поесть, т.к. укачивает как раз на пустой желудок (всегда считала, что как раз наоборот — лучше не есть). Вниз с палубы спускаться тоже рискованно, внутри укачивает в разы сильнее. Впрочем, обычно если чувствовал себя хорошо наверху, то и внизу можно было находиться без особых сложностей. Но сейчас я могла только валяться впереди на удобных матрасиках, и даже ела лежа. Так почти и задремала, как вдруг яхту сильно накренило резким порывом ветра, сбившим управление, и некоторое время была суматоха с приведением парусов и курса в порядок — это отвлекло. А затем сама села наблюдать за парусом, чтобы среагировать, если его резко перекинет с переменой ветра — так морская болезнь и отступила.

К вечеру стали в симпатичной бухте. На одном берегу был ресторанчик, но у нас планировалось мега-меню: в Тургутрейсе были куплены мясо, курица и рыба, и их запах спустя день как бы намекал, что тянуть с приготовлением нельзя. На самом деле, это был не столько их запах, сколько запах холодильника, изначально не отдававшего свежестью, но мы на тот момент еще не слишком это осознавали.

14.

15.

16.

17.

Как только на берег высадился отряд по заготовке дров, с соседней яхты нам покричали, что костры на берегу разводить запрещено. Поэтому со всяческими предосторожностями мангал был размещен прямо на корме. Шашлык получился бесподобный.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: