Главная > Мир, Поездки и походы > Словакия, Ясна

Словакия, Ясна

Довольно внезапно съездили в соседнюю Словакию на лыжный курорт Ясна. Три часа на машине, никакого пограничного контроля — и ты катаешься на склонах, а вечером ты уже дома в родной постели. К слову, укаталась я настолько, что даже не смогла поужинать, просто уползла в постель и до утра с нее не выползала. Плюс еще побудка в пять утра сказалась. Про ползание я говорю буквально, ибо крепатура адская и во всем теле. Радует только то, что после трех лет перерыва и трех часов мучений я таки нашла общий язык со сноубордом и последние несколько спусков съезжала более или менее правильно и уверенно, достаточно плавно и почти без падений (только пару раз наскочила на лед и сорвалась).

Курорт понравился, по-крайней мере, северная его часть. На южную я не каталась, но Маша потом рассказала, что там грустно, лед и камни, так что правильно, что мы туда не поехали. Поднимались в закрытых кабинках на гору Хопок (2024 м) — там очень холодно, очень ветрено и очень красиво.

Правда, спуск с Хопка вымотал ужасно — трасса крутая (как для меня) и обледенелая, я еле сползла.

Людей было многовато, долгие очереди в кассы. Но нам продали скипасы с рук — и я радовалась не столько этой паре сэкономленных евро, сколько тому, что не надо выстаивать всю очередь. Через турникеты очередь проходит очень быстро, креселка шестиместная. На Хопок поднимаешься в кабинках (в креслах можно было бы окоченеть), было очень интересно, т.к. никогда в таких не каталась.

Под вечер местами раскатали в лед и самую комфортную для меня длинную простую трассу. Но все равно курорт очень понравился и я бы не прочь прокатиться так еще. Тем более формат однодневного катания, как по мне, просто идеальный. Как бы ты не укатался и не нападался, вечером уже дома спокойно восстанавливаешься до следующей поездки.

  1. По дороге в Ясну

2. Людей хоть и много, но на трассе ощущения толпы нет

3. Вид с горы Хопок, 2024 м

4. Низкие Татры

5.

6. Вот такие кабинки для подъема

7.

8. Тут было ужасно холодно и ветрено, пока сфотографировал  — уже и пальцы задубели

9.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: