Главная > Польша > Краков — Тынец

Краков — Тынец

Распогодилось, а значит снова можно в выходные выезжать на пару часов покататься. Сейчас села на шоссер впервые после покупки байк-2-воркного танка — и, я вам скажу, это непередаваемые ощущения. Во-первых, кажется будто ты не сел на велосипед, а лег, тебя как-то неестественно выгнули и даже была секундная паника, что как-то не так выставлены руль или седло, чего быть в принципе не могло. Во-вторых, шоссер в два раза легче ситибайка и реагирует на каждое твое шевеление, я от этого отвыкла и чуть не навернулась не отъезжая от парадной. В-третьих, тормоза тормозят (все познается в сравнении, после дисковых я считала эти тормоза слабенькими). Но стоило проехать сотню метров, как все стало на свои места — вот оно, идеальное сотрудничество и наслаждение!

Уже есть знакомые маршруты, но каждый раз еще еду куда-то наобум, лишь примерно представляя направление. И каждый раз еду и думаю — как же здорово, что я здесь. Практически везде ехать приятно и интересно. Хорошие дороги, красивые деревни или просто загородные пейзажи — едь себе куда хочешь, пока не надоест.

1. Съездила на разведку в парк Скалы Твардовского. Странный парк, который на гугл картах выглядит привлекательно, а по факту все самое интересное в нем обнесено сетчатым забором зачем-то. Люди, конечно, нашли лазы и протоптали тайные тропы, но я уже туда не полезла.  Кстати, на этом озере есть центр дайвинга, а на дне есть, что посмотреть  — даже затопленный автомобиль

2. На искусственной речке с порогами разгар активности

3. Каякеры готовятся

4. Собака каякера. Очень волновалась за хозяина, бегала вдоль парапета за  ним. Так как читать не умеет, то и про запрет захода на мостик не знает :)

5. Насыпь от наводнения — прекрасная дорожка для прогулок

6. Аббатство в Тынце

7.

8. На обратной дороге предстает Вавель во всем своем великолепии

9. И лебеди

Рубрики:Польша Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: