Главная > Активное > Wielki Przejazd Rowerowy

Wielki Przejazd Rowerowy

Прокатились сегодня в составе Большого Велосипедного Проезда, благо старт был в пяти минутах езды от нашего дома. Интересно было, как это здесь организовано. Как я поняла, Wielki Przejazd Rowerowy — мероприятие, организуемое регулярно, аналог Критической Массы. У этого Проезда не было спонсоров, и, как сказали организаторы, выбить разрешение на его проведение было в этот раз достаточно сложно (возможно, виной грядущий апокалипсис под названием Дни Молодежи). У Проезда не было масштабного пиара, тем не менее колонна собралась внушительная.

Организация такая же — едут все по автодороге колонной, которую возглавляет полиция. Перекрестки перекрываются, вдоль колонны курсируют маршалы и полиция (левую часть дороги просили держать свободной), в колонне также едут Стражи Мейски (к слову, похоже, что их велоподразделение ездит на своих личных велосипедах). Много детей, кто на своих велосипедах, кто прицеплен к взрослому велосипеду «трубой», кто в велокреслах или прицепчиках. Колонна едет медленно и спокойно, не видела, чтобы кто-то выпендривался, вставая на заднее колесо или выписывая зигзаги, как у нас это любили делать.

Семикилометровый проезд закончился на новохутском футбольном поле, где можно было остаться на пикник и конкурсно-развлекательную программу.

Не смотря на то, что Краков после Одессы кажется просто раем для велосипедистов, тут немало проблем велоинфраструктуры, сопровождающихся нежеланием властей активно заниматься их разрешением, в то время как строительство автодорог по-прежнему в приорите, хотя уже ни для не секрет, что это лишь влечет новые проблемы. Подобные мероприятия призваны обращать внимание на количество людей, охотно пользующихся велосипедами в качестве транспорта, и менять мышление.

1. Жаль, не видела эту конструкцию в движении

2. Собираемся под стадионом Таурон

3. Ездящие библиотекари Кракова, акция актуальна по всей Польше

4. Претендент на лучший костюм

5. Тандем

6.

7. Велополо

8.

9.

Рубрики:Активное Метки:
  1. 12 июня, 2016 в 23:23

    Судя по одежде на фото, у них более подходящая сейчас погода для подобных мероприятий) А парень в костюме Губки Боба жжот =D

    • satinenok
      13 июня, 2016 в 23:22

      Да, погода неплохая стоит :)

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: