Главная > Мир, Поездки и походы > Черногория, 29.07

Черногория, 29.07

Подъем в пол-четвертого ночи, под дождем без зонтов и ветровок на трамвай (но не устаю радоваться Кракову и его круглосуточному транспорту, никакой нужды в такси), потом под усилившимся дождем с трамвая на вокзал и три полусонных часа дороги до Варшавы, из-за которой я потом не могу отделаться от ощущения, что первый перелет уже состоялся. С вокзала Варшавы в аэропорт, где просто череда мелких (к счастью!) приколов.

Сначала в моей ручной клади секьюрити на просветке видит НЕЧТО в двух местах, что на поверку оказывается фотоаппаратом и смартфоном, но рюкзак срочно выхватывается, при этом мне то сначала не дают к нему даже прикоснуться, чтобы помочь извлечь эту загадочную темную материю, то наоборот просят это сделать, но в итоге все успокаиваются.

Вдруг встречаем в зоне прилета Вадика Богдановича, так приятно и неожиданно!

Потом на паспортном контроле страж видит штамп о том, что я жду ПМЖ, спрашивает, я честно говорю, что не готово еще, он звонит, перепроверяет, что-то печатает, в итоге сообщает, что вылететь-то я вылечу, но назад в ЕС не попаду. Но почему, недоумеваю я, у меня же действительная виза стоит. Виза? Какая виза? Где виза? А, точно, виза, да, виза, сорри-сорри-сорри, все в порядке.

Приходим на посадку, она задерживается, просят ждать, но не успеваем выпить кофе тут рядом, как внезапно ласт колл, наши фамилии трубят на весь аэропорт, приходиться бросать кофе недопитым. Между гейтом и самолетом Рэй теряет посадочный, слегка парится, не повлияет ли это на забирание багажа, но найденный посадочный потом ему принесет стюардесса.

И вот мы в самолете, нам уже все рассказали, все показали, завели двигатели и через минуту заглушили. Оказывается, чувак с нашего рейса умудрился сесть в другой самолет! Как это можно было сделать вообще технически? И мы его ждем, ибо, как нам объясняют, багаж его в правильном самолете, искать и выгружать багаж будет еще дольше, чем катать пассажира из самолета в самолет.

В Сербии после загрузки багажа решают поменять самолет, долго ждем в тесной комнате ожидания, но приземляемся в Черногории с небольшим опозданием.

1. Пару лет назад мы проехали Черногорию на великах, я не теряю надежды дописать об этом отчет :) А в полете из окна мы пытались угадать знакомые места

2. Скадарское озеро — его трудно не опознать. Я даже помню заливчик, в котором мы ночевали. Прекрасные места

3. А это уже море

4. Кто в Одессе жил, тот над Тиватским аэропортом не смеется. Но трактор позабавил :) Вообще часть сумок выложили просто под самолет и люди их сразу забрали. Остальной багаж грузили на тележки.

5. Но по романтике Тиватский аэропорт обставит многих — с видом на горы и море, что может быть волшебнее

6. От аэропорта мы пешком доходим в Тиват, отбившись от назойливых таксистов. Черногория мгновенно берет в плен — жаркий влажный вечер, разлитая в воздухе расслабленность и цветы, куда не брось взгляд. Немного петляем в поисках апартаментов. Они оказываются двухэтажным домом, в котором гости живут в комнатах хозяев, где стоят детские игрушки и висят семейные фотографии. Хозяева очень радушны, но нам многого не надо — помыться да переночевать. После короткой передышки выходим в город, купить мобильные карточки и прогуляться. Но после столь раннего подъема и долгой дороги хочется только одного — спааать.

7. Долгожданная встреча с морем

8.

9.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: