В детстве вестибулярный аппарат не был моим сильным местом. Я сначала не слишком по этому поводу парилась, во-первых, потому, что мы жили в маленьком туркменском городке, где всюду можно было дойти пешком, поэтому испытаниям вестибулярного аппарата я не подвергалась. Во-вторых, потому, что в дошкольном возрасте трудно париться по определению. А потом карточный домик рассыпался, а Туркменбаши желал видеть в своем королевстве исключительно местных. И началась долгая дорога нашей семьи в Одессу, изнурительные многочасовые автобусы, самолеты, поезда. Но каким-то чудом я выжила. В Одессе мы жили на самой окраине, и выезды за ее пределы на омерзительно вонючих Икарусах были далеко не самыми радостными событиями моей жизни. Пока мама не купила в аптеке волшебные драже АвиаМоре, которые после всего нескольких употреблений — до сих не понимаю, как именно это сработало — превратили меня в нормального человека с переносимостью абсолютно любого транспорта.
Кажется, это самый короткий фотоотчет ever с походного дня. Потому что иногда ты возвращаешься в детство. Потому что мало знать, что в море надо плотно есть и не торчать в каюте на переходах — этому надо еще и следовать.
Но все самое интересное было вечером и на суше, город Бар, в котором, в принципе, разгуляться особо негде, но самые настойчивые таки дошли до старого города и крепости, нетрудно догадаться, что я снова не в их числе, хотя вот здесь я немножко жалею…
Но утром я так рано не проснулась, а вечером Солти Дог с магической гирляндой и замечательной музыкой однозначно был самым лучшим местом в округе!
1. Остров Святого Стефана, остров-отель, закрытый для посторонних
2.
3.
4.
6. Закат в марине Будвы. Наконец-то не качает. Точнее, качает, но уже по-другому
7. Бабка за дедку и далее по тексту :)