Главная > Польша > Вроцлав, водонапорная башня

Вроцлав, водонапорная башня

После возвращения из Черногории в следующие выходные довольно спонтанно съездили во Вроцлав. Выходных было три, в понедельник в Польше был нерабочий день по случаю религиозного праздника и дня армии по совокупности.

От Кракова до Вроцлава три часа автобусом, с билетами на него проблем не было, но не было свободных хостелов с субботы на воскресенье. С воскресенья на понедельник ситуация была намного лучше, а про наш хостел я потом еще отдельно напишу.

Вообще насчет Вроцлава у меня были сильно завышенные ожидания, я почему-то ждала от него «польской Германии», а на месте оказалось, что это та Польша, которая намного ближе к Украине по виду и состоянию (но это, конечно, если не брать во внимание велодорожки, которыми охвачен весь город, и хороший общественный транспорт, и прочее, и прочее). Довольно неряшливый город, стены изрисованы граффити, пыльные вытоптанные газоны, запущенные дворы. В довесок к фрустрации от несоответствия реальности ожиданиям, один за другим отпадало посещение запланированных мест — слишком много людей выбрало Вроцлав своим городом выходного дня! Все как-то так один за другим неудачно складывалось, что если бы не хостел и билеты, я бы охотно покинула Вроцлав в тот же день. Лишь к вечеру я стала проникаться атмосферой и понимать, чем город хорош и привлекателен. Вечером он будто преобразился и раскрылся во всей красоте.

1.

2. Sky Tower — третье по высоте здание в Польше, около 215 м. Хотела попасть на обзорную площадку, но билеты были только на следующий день! Если бы знать, что на следующий день мы не попадем в запланированный зоопарк, то можно было и взять, ну а так — в другой раз, может быть. Или без другого раза совсем, фотки оттуда как-то не особо впечатлили

3. Костел Св. Августина, 1909 г.

4. Старинная водонапорная башня, 1904 год постройки. Функционировала вплоть до девяностых. Наверху — обзорная площадка и ресторан, закрытый на ремонт. Раньше на башне вывешивали красный флаг в знак того, что сегодня хорошая видимость и приглашаются посетители

5.

6. Интересное оформление на мотив того, как кто-то кого-то ест

7.

8. Пеликан-людоед

Рубрики:Польша Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: