Главная > Мир, Поездки и походы > Израиль, 08.01.2015

Израиль, 08.01.2015

Ночью в автобусе даже удалось поспать, приехали на рассвете, все боялась, чтобы не было дождя — но в очередной раз повезло. Перед входом в автовокзал строгий досмотр, охранник залез во все баулы и рюкзаки, немножко раздражает на фоне общего утреннего недосыпа и недовольства миром, но что поделать, это Израиль. Другой вопрос — что делать рано утром в Тель Авиве, когда уже ничего не хочется, да и нет особо времени. Хотя не совсем ничего — хочется в туалет. Была надежда на МакДональдс, но оказалось, что он открывается чуть ли не в 10 утра. Но повезло по указателю найти общественный туалет просто среди улиц, бесплатный, без надзора, но вполне пристойный.

Завтракаем в кафешке недалеко от набережной, завтрак неторопливо перетекает в обед. Персонал любезно позволяет (даже сами предложили) закатить велосипеды на крытую веранду, т.к. начинается дождь. Судя по виду города, основная буря тут была ночью, всюду лужи, обломанные ветки, согнутые зонты, намытый мусор. Море штормит.

В аэропорт приезжаем сильно заранее, повинуясь наставлениям бывалых. Долго ждем посадки, наблюдая сценки из жизни израильской дружной молодежи: танцуют вместе, поют песни — все размышляла, каково среди них интровертам :) Долгая очередь на секьюрити контроль, в качестве развлечения — просмотр ролика о способах досмотра багажа на новейшем оборудовании. Когда доходит наша очередь, нас разводят к разным работникам и каждый из них параллельно с просмотром паспорта проводит допрос. Вопросы немножко шокируют с непривычки. Кто мы друг другу, только встречаемся или живем тоже вместе, как долго мы вместе (это был сложный вопрос, я не запоминаю даты), что мы тут делали и все такое. Затем вопросы про поездки, сколько раз была в Турции, зачем была в Марокко (от этот подозрительный штамп с арабскими надписями!). Стандартные вопросы про то, сам ли паковал багаж. Но придраться вроде не к чему и проходим дальше.

На паспортном контроле работница МАУ упирается рогом, что колеса должны быть спущены от слова совсем. Споры ни к чему не приводят. Кое-как нащупываем на разобранном веле ниппели, спускаем воздух. Потом (вот это отдельно доставило!) машут рукой в примерном направлении, мол, тащите сами туда свои велики. Ну ок, дотащили, нашли даже, куда именно надо было их сдать. Там по чехлу неспешно поводили кисточкой, даже не заглядывая внутрь, и багаж приняли.

На посадке оказывается, что нашим рейсом летит ни много ни мало — церковный хор. Я вам скажу, что взлетать под хоровую молитву, исполняемую половиной салона — то еще впечатление!

Прилетаем в Одессу, все так же заваленную снегом, хотя дороги подрасчистили. Спасибо доброму другу за транспорт из аэропорта, мы дома.

1.

2.

3.

4. Тель Авив ночью это вам не одесская глушь

5.

6. Прилетели, слава Господу нашему Иисусу Христу!

Итого: оver 500 км за 7 ходовых дней, суммарный набор высоты — 5854 метра. Полная карта всего маршрута — тут.

Несмотря на все тяготы, с удовольствием бы поехала еще.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: