Главная > Мир, Поездки и походы > Стокгольм. Ратуша

Стокгольм. Ратуша

Шарясь вечером от нечего делать на гугл-билетах, обнаружила весьма недорогие билеты в Стокгольм прямо из Кракова (75 евро за двоих туда-обратно). Сразу же захотелось посмотреть этот город, Рэй одобрил, билеты тут же и купила. Правда, дешевыми были только авиабилеты, а все остальное — развидеть эти цены. Если во всех предыдущих поездках мы не выходили за пределы 30 евро за простейший двухместный номер, то здесь цены за такие же предолжения начинались от 70 евро — а ночевки нужны были две. Второй момент — аэропорт находится в ста километрах от Стокгольма, есть невероятно удобный автобусный трансфер, билеты на который можно купить в интернете заранее, но стоят они не намного дешевле авиаперелета — без малого 60 евро (за двоих, в обе стороны). Ну да ладно — надо же хоть раз побывать в столице Швеции.

Чекинились через интернет, из-за этого, не разобравшись, в аэропорту пошли сразу на гейт, минуя паспортный контроль (ну т.е. куда шли все, туда и мы). Повезло, что добрая тетя на посадке сама проверила наши документы и расписалась на посадочном, но предупредила, что в такой ситуации могут и не пустить на борт.

Прилетали в полночь, в город Нючопинг. Первое впечатление после выхода из самолета — воооздух, его можно было пить, такой он морской-лесной-свежий. Особенно после двух часов в кабине лоукоста.

В аэророрту Нючопинга просто выходишь и идешь куда нужно, никакого паспортного контроля. Отель в полсотне метров от аэропорта, очень удобно. Крошечный номер с двухэтажной кроватью, платный интернет, зато бесплатный завтрак.

Утром едем в Стокгольм. Начинаем поездку под солнцем, но чем ближе к столице, тем затянутее небо. Нет шансов на ясную погоду, хоть бы дождя не было. На подъезде к Стокгольму не могу избавиться от ощущения, что уже вечер. Но впереди еще целый день знакомства с городом.

Стокгольм мне понравился. Он просторный, не давящий, широкие улицы, широкие дома. Он красивый, каждым своим уголком, нет такого, от чего хотелось бы тут же отвернуться. Почему-то перед самой поездкой забоялась, что напомнит Питер — но нет, у Стокгольма свое, другое лицо.

Первым делом отправились к Стокгольмской ратуше, одной из главных достопримечательностей. Надеялась подняться на башню, но, по всей видимости, эта опция не была доступна — наверху никого не было видно, внизу тоже никакого намека на то, где и как.

1. Шведская осень и немножко голубого неба

2. Забавный персонаж на дорожном круге

3. Городской велопракат. Забавные велосипеды — колеса разного диаметра

4. Церковь святой Клары

5.

6.

7. Во дворе Ратуши

8.

9.

10. Вид на остров Стадсхолмен

11. Церковь Риддархольмена.  Единственная сохранившаяся в Стокгольме средневековая монастырская церковь.

12.

13.

14.

15.

15.

16. Живая изгородь из дубов

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: