Главная > Братья меньшие, Мир, Поездки и походы > Стокгольм. Скансен. Животные

Стокгольм. Скансен. Животные

В Скансене не так много животных, все-таки это не полноценный зоопарк. Представленые только животные, типичные для Скандинавии. Зато содержатся они, как мне кажется, в довольно комфортных условиях и не выглядят угнетенными. Маленькие медведи играли друг с другом и с листьями, большой медведь с аппетитом обедал, а потом закусывал яблочком, зубр все пытался усыпить бдительность самки, чтобы потом предпринять попытку внезапного совокупления, а росомахи носились так, что ни сфотографировать, ни на видео поймать.

В подписях к фоткам использовала текст со страницы Скансена

1.

2. «Горбоносый тюлень – самый крупный представитель семейства тюленей, обитающих в водах Скандинавии. Горбоносый тюлень достигает 3-х метров в длину и веса до 300 кг. Питается он рыбой разных сортов. В Швеции тюлени обитают в проливе Каттегат, а также в Балтийском море и в Ботническом заливе.»

3.

4. «Северный олень с незапамятных времён является домашним скотом саамов. В Скансене северные олени содержатся при саамском чуме, воссоздавая обстановку жизни саамов на севере Швеции.»

5. «Лось – это король шведских лесов. Лось – самое крупное млекопитающее, самец достигает веса до 700 кг. В XVIII веке этот вид животных был почти уничтожен, но в наши дни популяция значительно оздоровилась, и сейчас лоси часто встречаются в шведских лесах.»

6. В глазах вся скорбь лосиного народа — наверное, все же хотел бы жить в лесах

7. Лосята-сироты, подобраны на воле

8. В Скансене четверо медвежат: Tassa, Tundra, Tiburtius и Trubbel.

9. На заднем плане мама — Lill-Babs (названа по имени знаменитой шведской певицы Лиль-Бабс).

10.

11. Папа Misjka (Мишка).

«Бурый медведь – самое крупное хищное животное Швеции, достигающее веса до 350 кг. Питается медведь главным образом ягодами и растениями, но перед уходом на зимнюю спячку у него появляется вкус к мясу. Медведь залегает в берлогу и спит там до весны. У медведицы медвежата появляются обычно через год или же каждый третий год. На территории Скансена медведи обитают на так называемой Медвежьей горе, где они делят отведённую им территорию с семейством рыжих лис.»

12. Отобедал

13. Лапландская сова

14. Разбудииили

15. «Рысь – единственная живущая в Швеции дикая кошка. Весит она от 15 до 30 кг. Рысь –ловкий охотник, хорошо приспособленный к жизни в зимнем лесу, широкие мягкие лапы рыси, как нельзя лучше подходят для движения по снегу, это своеобразные «снегоходы».»

16. «Известно, что в естественных условиях зубры в Швеции не водятся. Их было много здесь в эпоху бронзового века, в конце Первой мировой войны на территории Швеции жило 56 зубров, но уже не на воле, а в зоопарках. Разводить зубров в Скансене – старинная традиция.»

17.

18.

19.

20. Рысь перебралась на удобный наблюдательный пункт

21. Сделали круг и вернулись к тюленям — они славные

22. Есть на территории Скансена отдельный павильон с мелкими зверюшками: кроликами, морскими свинками, мышами и крысами и даже целая комната с мирно спящими котами (жаль, их нельзя было потискать)

23. Полочка-окошко, котик спит, посетители любуются

24. Каждый кот со своей биографией

25. А эта странная конструкция — специальный аппарат, который помогает детям расставаться с сосками. Соску нужно бросить в приемник, запустить механизм, и деревянные зверюшки передадут сокровище в специальную коробку в кошачьих владениях. Нужны ли соски кошкам — неизвестно, но детей, наверное, так проще уговорить

26.

27.

28. Картой можно расплатиться даже за езду в повозке. К слову, мы так и не увидели и не подержали в руках шведские деньги — везде обходились исключительно картой.

29. Присели перекусить, как тут же налетели синички

30.

31. Бесстрашные совершенно

32.

33.

34. И павлины тоже не прочь угоститься

35.

36.

37.

38.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: