Главная > Мир, Поездки и походы > 19.07 Hang Loose, день 4

19.07 Hang Loose, день 4

На ветер в этом походе не приходится жаловаться — только успевай переходить с борта на борт. Вечером становимся в новой красивой бухте — в некрасивых не становимся, да и нет там некрасивых, наверное.

Поблизости есть какая-то деревня, а всем хочется сменить обстановку, выйти на прогулку, поискать приключений каких-нибудь :). При помощи тузика и веревки, за которую яхта привязана, переправляемся на берег, где нет никакой тропы в нужном нам направлении. Да в общем-то, и ни в каком направлении нет. Но кого этим испугать? Кажется, что у мира открыты все двери для нас, только иди. И это ощущение оправдывается — у кромки воды осталось подобие какой-то тропинки, идти несложно, хотя временами приходится карабкаться через камни или обходить по воде — в зависимости от того, кто какую выбрал обувь для «прогулки». Шутим, все ли застрахованы на случай перелома конечностей. Коралловые тапки рулят — по дну морскому идешь аки посуху, не особо страшась ежей.

Полчаса веселого пути — и мы в крутяцкой деревне, которая настолько вычищена, выстрижена, красиво застроена, красиво засеяна зелеными политыми газонами, засажена цветущими рододендронами, что хочется остаться здесь жить (пока не начнешь изнывать от безделья). Даже не слишком похоже на Турцию. В деревню закрыт въезд для автомобилей, только пешком или на велосипедах. Велосипеды просто бросаются непристегнутыми — кто их там возьмет без спросу.

Прогуливаемся по местному рынку всяких поделок, некоторые вещи находят хозяев — например, мы увезли оттуда деревянную ящерицу, которая извивается как настоящая. Потом находим ресторан на открытом воздухе, рыбное блюдо и напиток обходятся всего в 10 евро. Не сравнить с позавчерашним местом.
Догулялись до ночи, надеялись, что назад на яхту нас отвезет какой-нибудь доброволец из местных — но везти нас некому, день закончился. Кто-то на берегу искренне пытался помочь нам найти транспорт, а потом оказалось, что он сам не местный — спасибо, человек, за добро и готовность что-то сделать. Подсвечивая смартфонами, повторяем наш путь в прибое, вернулись без потерь.

День завершается на прекрасной ноте — я лежу на палубе и гляжу в бинокль на мириады звезд Млечного пути. Но это, как и многое другое, чтобы мне хотелось помнить больше всего — эмоции, смех и возможность просто расслабиться в потоке «будь как будет» — остается за кадром.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9. Ракоообразные

10. Надводная рыбалка

11. Подводная рыбалка

12. Улов

13.

14.

15. Моллюск

16.

17.

18. Идем в ресторан

19. Вся команда

20. Мертвый еж

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31. Шальная, бегала и бесилась

32. Композиция

33.

34.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: