Главная > Мир, Поездки и походы > 21.07 Hang Loose, день 6

21.07 Hang Loose, день 6

Пока все спали, Саша поймал большую рыбу. Точно такую же видели еще вчера и неоднократно сказали, что хотим такую же пойманную. Сказано — сделано. Правда, рыба как-то странно выглядела — без чешуи, странные пятна на спине. Ни в одном меню мы ничего похожего не видели. Навскидку тоже ничего не нагуглилось. На всякий случай рыбу решили разделать и положить в холодильник. К тому времени хозяин ресторанчика на пристани включил генератор электричества, вместе с ним — wi-fi. И интернет таки дал ответ, что же за зверь попался на Сашину удочку. Оказалось, что это рыба-кролик, она же рыба-фугу. Инвазивный вид, в Средиземное море попала в 2008 году, с тех пор от нее один вред. Как хищник, она уничтожает местную морскую фауну, как блюдо — опасна, ибо ядовита. Так что рыба отправилась за борт, но местной экологии мы скорее помогли, чем навредили. Власти Греции платят 1 евро за каждую пойманную рыбу-кролика, либо же 3 евро за килограмм, но мы были в водах Турции, так что на вознаграждение нечего было и рассчитывать. Не съели — и то хорошо, а то это был бы слишком уж эпичный финал чартера.

Шестой день — последний. Тот самый, которого так боится твой внутренний бродяга и так ждет твой внутренний домосед. Колебались, переночевать ли где-то в симпатичном месте, не доходя до Мармариса, либо же сдать яхту еще вечером, чтобы утром не нужно было делать срочных переходов . Победил вариант со всеобщим спокойствием. В Мармарисе яхту приняла целая бригада резвых турков. Было немножно странно присутствовать при этом, как будто по твоему дому топчутся незнакомые неприятные люди. Яхту сдали в идеальном состоянии — ничего не сломано, ничего не утеряно. Позже небольшую сумму из депозита удержали за «техподдержку» с раскрытием паруса в первый день.

В душевой комнате на берегу ощутилось, как привык к морю — стоит только закрыть глаза, как ровная земля под ногами начинает ходить ходуном

Залезли в интернет, чтобы почитать, как заранее стоит приходить на утренний паром, который должен отвезти нас с Рэем на Родос. И прочитали в FAQ, что покупать билеты на него стоило как минимум за три дня! И билетов на завтра нет ни на прямом сайте, ни на посредниках. А с Родоса у нас были куплены авиабилеты назад в Польшу (покупали еще тогда, когда в планах было идти гонку с финишем на Родосе). Новость эта здорово подпортила настроение, долго еще не могла уснуть, размышляя, как в разгар туристического сезона выбраться из Турции в кратчайшие сроки и не за все деньги желательно. Ну и было бы обидно не попасть на Родос — я так туда хотела! Почему-то при планировании всех стыковок именно паром не вызвал никаких тревог — наверное потому, что прежде на турецкие паромы мы заезжали просто автобусом, а без автотранспорта попасть туда вообще не представлялось проблемой. Не учла только, что это совершенно разные типы паромов. Но все равно раньше утра ничего бы не решилось, так что заказали такси на утро, а там будь как будет.

1. Рыба-кролик

2. Жаль, что не раздулась, как истинная фугу

3.

4.

5. Крен как привычное состояние

6.

7.

8. Полупещера

9. Ровный такой утес

10. Тузик — в будку

11. Летают

12. Марина Мармариса — ну ооочень много яхт

13.

14. Барахольщик

15. Необычная раскраска

16. Катамаран Петрович

17. Последний закат на Hang Loose

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: