Краков

Могло показаться, что я забросила этот блог, но это не так :) Наблюдалась нехватка времени и сил на старые архивы, а новому браться было особо неоткуда — мы были заняты переездом в новую квартиру, да и весна в Кракове, как, впрочем, и во всей Европе, мало располагала к прогулкам и поездкам.

Сегодня наконец-то выехала на мтб прокатиться по стандартному маршруту вдоль Вислы, вчера у нас останавливались проездом друзья из Одессы и был повод прогуляться по городу (надо отдать должное Кракову — мерзкая дождливая погода сменилась солнечной как только я получила известие, что ребята уже в городе). Не брала фотоаппарат, но новый телефон делает вполне сносные снимки (особенно, если сравнивать с предыдущим).

Как и всегда в это время, главное событие на краковских клумбах — крокусы! Сегодня лужайка у костела на Скалке была особенно прекрасна — крокусы распустились, пригретые долгожданными весенними лучами.

1.

2.

3. Когда давно не бываешь в центре, то снова появляется ощущение новизны увиденного. Я называю это «быть туристом в своем городе» и очень люблю это ощущение

4.

5.

6. Пять вечера, рабочий день рыцаря 21 века закончен :)

7. Во дворе Вавеля крокусов совсем скромная полянка (точнее, несколько скромных полянок), и они более поздние

8.

9. Огнедышащий дракон

10. Памятник верному псу, который год просидел на том месте, откуда его хозяина забрала скорая (сердечный приступ, спасти не удалось). Говорят, один из немногих памятников собаке в Европе. Памятник хотят перенести, а рядом поставить очень некрасивый монумент в честь Армии Крайовей. Его макет стоял здесь некоторое время, можно было голосовать, хотят ли жители его возведения или нет. Недавно прочитала в новостях, что мэрия не признала подлинными большинство анкет — видимо, негативная реакция краковчан не устраивает политическую силу, которая выступила с инициативой этого монумента. Я все же надеюсь, что голос горожан будет весомей. Зеленые лужайки даже сами по себе куда приятнее глазу, когда на них нет неказистых и не вписывающихся в фон скульптурных творений

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: