Главная > Активное, Польша > Kraków Business Run

Kraków Business Run

Поучаствовала в весьма популярном ежегодном мероприятии под названием Kraków Business Run. Это командный бег-эстафета на сравнительно короткую дистанцию (3,8 км).

Индивидуально ты не можешь принять в этом участие, нужно еще четыре человека с работы и, желательно, чтобы взнос оплатил работодатель (взнос большой). Вырученные средства идут, традиционно, на благотворительность, в случае Бизнес Рана помощь оказывается людям, перенесшим ампутацию конечностей — оплачивается изготовление дорогих протезов, реабилитация.

Бег очень популярен, особенно среди «галер» — там обычно трудоустроено много людей, есть корпоративный бюджет на такого рода развлечения, а сама контора всегда рада пропиариться столь благим делом. Но на самом деле бегут все, и театры, и магазины, и даже уженды. В этом году зарегистрировалось без малого 1200 команд, т.е. около 6000 человек. Это только в Кракове. Бизнес Ран проводится также в других крупных городах.

1. Финишный коридор на площади Рынок

Организация на высоте, но я вообще даже не знаю, организовывают ли в Кракове хоть что-то не на высоте. Каждый участник до старта получает набор: эко-сумка, футболка для бега (размер заказывается), всякие ништяки типа конфеток и мелких аксессуаров от спонсоров, бутылка воды. Каждый бегун имеет свой порядковый номер, который определяет его очередность в эстафете и «перехваточный коридор». Как вы понимаете, в многотысячной толпе нереально найти того, кому ты должен передать эстафетную палочку (он будет в белой футболке :)), поэтому все приписаны к определенному коридору. Это значительно упрощает задачу, но все равно казусы с ненахождением друг друга случаются на раз-два.

Бег рассчитан на офисный планктон, поэтому дистанция короткая, на результат бегут только те, кто регулярно это делают, остальным лишь бы добежать, в принципе. Я совсем не бегаю, но накануне два раза выползла на «тренировку» — на первой стерла ноги до крови из-за неподходящих носков, на второй убедилась, что в подходящих носках раны не мешают. Бежалось сначала легко, потом не очень, потом у меня сильно заболела печень конечно же, я позорно шла пешком некоторое время, но потом превозмогла себя и рванула к финишу (с мыслью, что не хочу больше растягивать эту пытку). На фотках видно, как счастливая улыбающаяся Ева забирает у меня эстафетную палочку, я же в этот момент думаю только о том, действительно ли я хочу блевать или мне кажется, а также где именно мне поблевать, когда вокруг толпа людей. Сдержалась.

На финише можно сразу взять медаль, воду, еду, всякие спонсорские сувениры.

Эстафетная палочка содержит в себе датчик, поэтому результаты на финише и промежуточных чекпойнтах (они выглядели как лежачие полицейские) считываются автоматически и сразу появляются на сайте. Уже через несколько минут после своего финиша ты можешь посмотреть результат (и даже не надо покупать журнал «Пчелка», евпочя). Фотофиксация тоже автоматизирована (что не отбирает работу у живых фотографов), снимки с подходящим таймингом автоматически публикуются вместе с таблицей результатов команды.

Мой результат — третий по команде, хуже, чем у коллег, которые регулярно тренируются и участвуют в соревнованиях, но лучше, чем у тех, кто просто бегает «для формы». И это при том, что я полминуты ковыляла пешком! Надеюсь, если я соглашусь на это истязание в следующем году, то буду готовиться. Надеюсь, но не верю. Командный результат — 455-е из 1118 финишировавших команд.

За фотки со старта-финиша спасибо Рэю, мы с ним в этом году поменялись ролями участник-болельщик.

2. Боксы для передачи эстафеты, еще малолюдные после старта первых участников, т.к. прошло мало времени

2. И после старта вторых. Трудно высмотреть своего человека, особенно когда не знаешь, когда именно он появится в финишном коридоре

3. Момент истины

4. И тут я как помчусь :-D

5. Девятнадцать минут спустя, последнее издыхание буквально

6. Ева еще свежа и полна сил :)

7. Я же хочу помереть или как минимум порыгать

8. Командное фото. Был еще один участник, но не из нашего проекта, поэтому мы его после старта и сдачи «смены» больше не видели

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: