Главная > Мир, Поездки и походы > Сицилия. Сиракуза

Сицилия. Сиракуза

Античный город Сиракузы когда-то был самым крупным и богатым городом Сицилии, однажды Сиракузы даже были столицей всей Византийской империи. Сиракузы — родина Архимеда. История Сиракуз была весьма бурная и насыщенная — войны, смены правителей, осады, разрушительные землетрясения. Сейчас же на этом месте находится милый итальянский город Сиракуза, где все приятно глазу — и бирюзовое море, и узкие улицы, полные зелени в кадках и на окнах, эффектные костелы, замок.

В Сиракузе мы были проездом. Несколькими часами ранее в Катании встретились с Аней и Стасом, сели в арендованный автомобиль и начали наш блиц-трип по острову.

1. Это еще не Сиракуза, а фото того, как выглядят типичные сицилийские обочины или разделительная полоса, как в данном случае. Кустарник этот очень популярный и, судя по всему, в местном климате чувствует себя отлично без особого за ним ухода, зато преображает трассу и настроение водителей (как минимум, иностранных водителей :))

2. Типичная улочка Сиракузы. Где узко — там тень и прохлада

3. Детали

4. Бирюзово-синее море, хотелось искупаться вот прямо здесь и сейчас, но не время и не место

5. Слева — Кастелло-Маниаче или замок Маниака, построен в 1232-1240 гг. по приказу императора Фридриха II и назван в честь Георгия Маниака, византийского полководца XI века, который в последний раз отвоевал для Византии Сицилию в 1038-1040 годах. Замок служил резиденцией сицилийских королей, затем стал тюрьмой, позже — как и было предназначено — стал частью фортификационных сооружений, защищающих город, затем здесь располагались казармы, ну а сейчас это музей

6. Церковь Святого Духа, построена при испанцах в 18 веке

7.

8. Базилика San Giovanni Battista. Однажды разрушенная землетрясением, больше не восстанавливалась, с 2015 года снова является действующей церковью. Построена как христианская церковь в IV веке, позже стала синагогой, а в подвале находилась миква. После изгнания евреев в 1492 году и до 1915 года здание использовалось снова как христианская церковь, позже — как театр, зрительный зал и место для съездов.

9. Церковь под открытым небом

10. Если на улице не растут деревья, то их можно просто поставить

11.

12. Фонтан Дианы на площади Архимеда

13. Не могу равнодушно пройти мимо велосипеда

14. Чей-то дворик

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: