Главная > Мир, Поездки и походы > Липарские острова. Из Салины на Липари

Липарские острова. Из Салины на Липари

В тот день у меня было как будто два утра. В первое я проснулась сама, по зову природы. Попутно обнаружила, что как раз рассвет и еще полчасика провела снаружи, втречая восход. После чего пошла досыпать.

«Второе утро» выдалось не таким приятным. Разбудили долгие и очень громкие гудки. Выглянула из окошка каюты — в некотором отдалении от нас стояло судно и гудело. В конце концов мы все выбрались из кают и стали это наблюдать. Да, закрадывалось подозрение, что судно сигналит нам, но от этого подозрения легко было отмахнуться — корабль явно не смог бы стать на нашем месте из-за очевидной разницы габаритов, а марина вообще в стороне, наверняка причина в другом.

Но когда оттуда спустили шлюпку и она отправилась в нашем направлении, уже не осталось сомнений, что гудки были в нашу честь. Оказалось, это судно-водовоз, и мы ему мешаем. Мы тут же снялись с якоря, но все же было любопытно, как же эта здоровая байда подойдет к берегу и что будет делать. Поэтому только отошли в сторону с пути водовоза и стали смотреть. За любопытство поплатились — спустя несколько минут к нам подплыл на моторке злой начальник береговой охраны, сообщил, что нам полагается штраф и попросил проследовать за ним в марину.

Ни на одной из карт место не было обозначено как запрещенное для якорной стоянки. Формальных поводов для штрафа не было. Половину предыдущего дня мы простояли на виду всего города — никто не возражал. Да, водовоз разбудил гудками весь город и в том числе испектора (и только его нарушенный сон  и стал причиной штрафа), но что мешало им не трубить на все Тирренское море, а сразу отправить шлюпку — неизвестно.

Штраф мы надеялись оспорить при поддержке чартерной компании, но впоследствии оказалось, что в Италии это делается крайне заморочно и требует личного присутствия капитана, что не представлялось возможным, а чартерная фирма тоже не горела желанием заниматься судовой волокитой с непредсказуемым результатом. Что ж, зато история в копилке.

1. Рассветное

2.

3.

4.

5. Злополучный водовоз

6.

7. Остался на достаточно для него глубине, при помощи шлюпки и троса пришвартовался. Дальше досмотреть не дали

8. Настроение после всего этого подпорчено, но подплываем к интересным местам и неохота унывать

9.

10. Вода лазурная

11.

12. Наш дом и транспорт в одном лице

13. Рядом мега-туса

14.

15. Не знаю, что это, наверное, рыбацкое

16. Липари готов встречать гостей отовсюду

17. Цитадель

18. Коптит

19. Город с моря смотрится прекрасно

20.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: