Главная > Мир, Поездки и походы > Липарские острова. Город Липари

Липарские острова. Город Липари

Остров Липари — самый крупный и населенный из архипелага Липарских островов. Вулканы, образовавшие его, неактивны уже 230 тысяч лет. Первые поселения появились в эпоху неолита. Сейчас на острове проживает от 10 до 20 тысяч человек — в зависимости от сезона. Жители рассредоточены в нескольких деревнях и Липари, одноименном с островом городе.

Город Липари был самым крупным населенным пунктом из всех, что мы посетили за время яхтенного похода. Там есть и своя «дерибасовская», и камерные районы с улочками мопедной ширины, и Цитадель, и трущобы. У города бомбезный вид на море, а постоянное движение яхт, рыбацких лодок, катеров и пассажирских судов делает этот вид еще более гипнотизирующим.

1.

2.

3. Цитадель и котик

4.

5.

6.

7. Главная святыня Липари — собор Сан-Бартоломео (покровителя острова), был заложен норманнами еще в конце XI века, но потом неоднократно перестраивался

8. Бронзовые двери, установлены в 1981 году. На них изображены важнейшие события истории острова Липари: разрушение города Хайреддином Барбароссой, создание монастыря в честь Святого Бартоломео, обнаружение на берегу оловянного гроба с останками святого в 263 году и прибытие корабля с зерном (во время голода 1672 года у берегов Липари потерпело крушение французское торговое судно, перевозившее пшеницу в Мессину — жители Липари сочли это за дар господний и радостно это судно разграбили).

9. Потолочные фрески

10.

11.

12. «Поклонение золотому тельцу», «Аарон и вода, вытекающая из скал», «Моисей и воды Красного моря, расступившиеся перед ним», «Манна в пустыне»

13. Вид с Цитадели

14.

15.

16. Хранитель Археологического музея. Музей считается одним из крутейших — если не самым — археологических музеев Италии, я испытываю некоторое сожаление, что мы в него не пошли, но тогда эта идея имела сомнительную привлекательность — не хотелось запираться в здании, когда перед нами целый новый город

17.

18.

19. Птенцы чаек в маскировочном оперении

20. Чужая яхта как с открытки

21.

22.

23.

24.

25. Впервые вижу этот мультяшный колпак на живом человеке :)

26.

27.

28.

29. Мэрия

30.

31.

32. Улица со скалой

33.

34.

35.

36.

37. Держатель ставень

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: