Утро началось не с кофе, а с того, что в шесть утра в двадцати метрах от нас пара мужиков включила бензопилы и начала валить сосны, с перерывами на покурить и потрындеть. А я только занесла это место в топ ночёвок этого похода — красивое со всех сторон, укрытое от людских глаз, заход с берега в озеро, далеко от дороги. И на тебе, лес они валят, да еще и в такую неприличную рань.
Но мы все равно график не нарушили и собираться начали часов в одинадцать :)
Проехали за этот день девяносто с лишним километров. Это я так решила частично сократить завтрашний план и заодно переночевать в кемпинге. Пилили-пилили мы в этот кемпинг до упора, а на входе посмотрелы на цены… и поехали дальше, ругнувшись. За человека — побор, за палатку — побор, платное электричество, платный душ, в общем, все признаки плохого кемпинга, не хочется спонсировать.
Сделали петлю воруг южной стороны озера, стали напротив кемпинга. Точно так же над озером, с купательным заходом в воду и полянищами черники вокруг. С соседнего берега доносились вопли детей и лай собак без перерыва, быть вблизи было бы утомительно.
Достопримечательностей в этот день даже как-то и не было, вернее, она тут одна на регион — это лес и длинные практически пустые дороги сквозь него. Запах прогретых солнцем сосен, шорох песка и мелких камушков под колесами, скрытая жизнь вокруг тебя на многие-многие километры. Далеко не худшая смена обстановки.
1. Коровы как будто из рекламы
2. Озеро посреди леса
3.
4.
5.
6.
7. А было и вот такое необычное место
8. Кипит жизнь
9.
10. В лесу бывает еще и вот так. Застревательные участки
11. Славный домик. На табличке под козырьком указан 1950 год
12. Кемпинг на том берегу дымит и шумит