С волнением выкладываю встроенную карту, а не скриншот. Увы, google maps уже «радовали» апдейтом, после которого все мои встроенные карты превратились в тыкву.
Суммарный километраж: 603,5 км. Средний дневной километраж: 75 км (памятка себе: даже на равнинной местности лучше закладывать меньше, а на холмистой так и подавно)
Но как для наспех спланированного похода — я очень довольна. Маршрут прорисован искусственным интеллектом Гуглом, автопрокладываним по карте. Осечек почти не было — разве что там, где я подкорректировала :).
Новый навигатор прошел полевое испытание на ура — во-первых, в отличие от сатрой модели, в него очень просто залить маршрут, не надо никаких сторонних приложений, во-вторых, он долго держит батареи. Новый фотоаппарат тоже радует — батарея продержалась пять дней, скидывать фотки сразу на смартфон — бесценно. Палатка из декатлона имеет плюсы и минусы, но ставится быстро и просто, все новое и работающее, что ещё надо. Из происшествий — меня впервые в жизни укусила оса, Рэя — пиявка, не обошлось без клещей, а ещё моя покрышка протерла две камеры :(
От региона впечатления несколько смешанные — с одной стороны, леса и озера здесь великолепные, с другой — убивают эти маркированные веломаршруты по узким автодорогам, не таким уж и пустым, а в лесу не каждая грунтовка хороша — есть такие, что едешь и душа поет, а есть сплошной песок, колдобины и маты. И заранее поди пойми, какая она будет. Но шикарных природных мест в достатке. Рукотворных достопримечательностей немного, разве что для тех, кто увлекается Второй мировой, но пара интересных средневековых замков тоже в наличии.
Все фотоотчеты по дням собраны по тегу: 20180810-18
Покрышка, протирающая камеры — это мегазрада. Испортила нам финал похода однажды. Но теперь все на марафонах, обычных и плюс (которые вообще танк), так что даже насос можно не брать.
А что за навигатор?
Garmin Etrex 30x
Мегазрада не то слово, к счастью, процесс протирания не происходил совсем уж стремительно и отделались сравнительно легко.
Ага, тоже нацеливался на наиболее оптимальный 20х, но ещё подумаю, стоят ли компас и альтиметр в 30х лишних 50 евро.
компас круто, карта всегда развернута как надо. с прошлым иногда приходилось специально начать ехать только для того, чтобы понять, верное ли направление
Да, полезная мелочь. Подобная тупёжка гуглокарт в городах раздражала, хотя обычно меня внутренний компас выручает.