Главная > Активное, Поездки и походы, Польша > Мазуры, велопоход. Итоги и карта

Мазуры, велопоход. Итоги и карта

С волнением выкладываю встроенную карту, а не скриншот. Увы, google maps уже «радовали» апдейтом, после которого все мои встроенные карты превратились в тыкву.

Суммарный километраж: 603,5 км. Средний дневной километраж: 75 км (памятка себе: даже на равнинной местности лучше закладывать меньше, а на холмистой так и подавно)

Но как для наспех спланированного похода — я очень довольна. Маршрут прорисован искусственным интеллектом Гуглом, автопрокладываним по карте. Осечек почти не было — разве что там, где я подкорректировала :).

Новый навигатор прошел полевое испытание на ура — во-первых, в отличие от сатрой модели, в него очень просто залить маршрут, не надо никаких сторонних приложений, во-вторых, он долго держит батареи. Новый фотоаппарат тоже радует — батарея продержалась пять дней, скидывать фотки сразу на смартфон — бесценно. Палатка из декатлона имеет плюсы и минусы, но ставится быстро и просто, все новое и работающее, что ещё надо. Из происшествий — меня впервые в жизни укусила оса, Рэя — пиявка, не обошлось без клещей, а ещё моя покрышка протерла две камеры :(

От региона впечатления несколько смешанные — с одной стороны, леса и озера здесь великолепные, с другой — убивают эти маркированные веломаршруты по узким автодорогам, не таким уж и пустым, а в лесу не каждая грунтовка хороша — есть такие, что едешь и душа поет, а есть сплошной песок, колдобины и маты. И заранее поди пойми, какая она будет. Но шикарных природных мест в достатке. Рукотворных достопримечательностей немного, разве что для тех, кто увлекается Второй мировой, но пара интересных средневековых замков тоже в наличии.

Все фотоотчеты по дням собраны по тегу: 20180810-18

  1. Szöllősy Gábriel
    Февраль 21, 2019 в 11:02

    Покрышка, протирающая камеры — это мегазрада. Испортила нам финал похода однажды. Но теперь все на марафонах, обычных и плюс (которые вообще танк), так что даже насос можно не брать.
    А что за навигатор?

    • satinenok
      Февраль 21, 2019 в 11:27

      Garmin Etrex 30x
      Мегазрада не то слово, к счастью, процесс протирания не происходил совсем уж стремительно и отделались сравнительно легко.

      • Szöllősy Gábriel
        Февраль 21, 2019 в 15:11

        Ага, тоже нацеливался на наиболее оптимальный 20х, но ещё подумаю, стоят ли компас и альтиметр в 30х лишних 50 евро.

        • satinenok
          Февраль 21, 2019 в 15:15

          компас круто, карта всегда развернута как надо. с прошлым иногда приходилось специально начать ехать только для того, чтобы понять, верное ли направление

          • Szöllősy Gábriel
            Февраль 24, 2019 в 20:29

            Да, полезная мелочь. Подобная тупёжка гуглокарт в городах раздражала, хотя обычно меня внутренний компас выручает.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: