Одесса

Одесса меня отогрела, обласкала, окунула в свои неповторимые запахи — в густой аромат акаций, в соленый морской воздух с запахом выброшенных на солнце водорослей. Дала наобниматься и наговориться, что-то вспомнить, что-то переосмыслить. Мозг ликовал, что ему все понятно — все слова, все интонации, обрывки разговоров, любая даже самая невнятная речь, сленг, говор, суржик, всё. Что говорить можно быстро, много, без усилий, не выискивая мучительно слова в памяти, не упрощая речь и не заменяя синонимами то, что не знаешь или не помнишь, и понимая всегда контекст.

Еще зеленая, еще не выженная, с нарядными каштанами, с густой нестриженной травой, отчего кажется, что Одесса просто таки утопает в зелени. Ритмично дышащее море, шуршащее песком. Исчезающая, рассыпающаяся красота творений Архитекторов из другого времени…

Расслабленная, простецкая, панибратская, не считающая себя обязанной соблюдать правила этикета и дорожного движения.

Дом родителей — будто птичий заповедник, под крышей по всему периметру в утеплителе поселились скворцы и воробьи, с первым лучем солнца и до темноты кто-то поет, кто-то чирикает, кто-то недовольно кричит на кота или сороку, кто-то горланит с требованием закинуть в глотку очередного червяка. Все откладывала их пофоткать, да так и не успела перед вылетом.

Ну и самое для меня ценное — свои люди. Те самые «найди своих и успокойся». Те, с которыми я открывала мир, училась с миром обращаться, находила себя, осмысляла себя. Спасибо им, без них эта поездка не стала бы для меня настоящим отдыхом, передышкой в затянувшейся рутине, моим маленьким и свободным летом.

1. Атлантка расправила плечи :)

2. 1902 — 1903

3.

4.

5.

6. Как жаль, что нельзя сфотографировать запах

7.

8.

9.

10. Какая же Одесса без котиков

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33. Берегоукрепительное сооружение. Узнала, что это даже не шутка юмора, а действительно сваи этого угробища должны держать склон. Время покажет :)

34.

35. В маске с трубкой

36.

37. Серпы и молоты

38.

39.

40.

41.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: