Главная > Мир, Поездки и походы > Марина в Scharendijke

Марина в Scharendijke

Первый день лета мы встретили в марине при деревне Scharendijke, находящейся в нидерландской провинции Зеландия. К этой марине была приписана яхта, на которую пал выбор Стаса: Phantom 34 по имени Mare, изготовлена в Австралии в 1981 году. Яхту продал голландец, который, по всей видимости, использовал ее исключительно для семейного отдыха. Вообще в Нидерландах довольно большой процент граждан имеет свои яхты, там это не является предметом роскоши и поводом для понтов, плюс-минус как автомобиль, а старенькие или простенькие яхты не будут отличаться от автомобиля и по стоимости.

Довольно распространено явление, когда яхта или катер полностью переоборудуется под жилье, уже не используясь для плавания. Но в Амстердаме, например, такие жители обязаны подключиться к коммуникациям и платить налог.

В связи с популярности водного личного транспорта, нет никаких драконовских требований к документам. Но все же гражданин страны третьего мира, т.е. Украины, просто так купить яхту не может — нужно открывать юридическое лицо. Но даже в этом случае оформление всех документов занимает всего порядка недели, включая открытие юрлица.

В марине мы прожили почти неделю, очень приятное место, ночью на газонах пасутся кролики, днем — овечки, в воде шныряют крабы. Люди на соседних яхтах довольно быстро обменялись между собой информацией о том, что знакомая им яхта сменила владельца, вежливо интересовались нашими делами и планами.

Mare оказалась крепкой, довольно просторной для своего класса и хорошо укомплектованной яхтой, но, к сожалению, состояние многих вещей оставляло желать лучшего, в основном по причине возраста и того, что яхта редко использовалась. С первых дней выявилась проблема с проводкой, требовал внимания так же и мотор, и не только. Не было ни дня, когда ребятам не приходилось заниматься починкой и искать решение очередной вскрывшейся проблемы. Признаюсь, что были моменты, когда казалось, что мы можем вообще никуда не выйти за эти две недели. Но в любом случае, это был отпуск, смена обстановки и мы были готовы принять его любым :)

1.

2.

3.

4.

5.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: