Mare, переход 2

Второй переход. Поняла, что надо подробно записывать, потому что все начинает сливаться в одну большую квест-игру с потерей ощущения времени и очередности множества событий :)

Эпопея с неисправным насосом для воды, из-за которого мы два дня изрядно корячились с мытьём посуды и продуктов, закончилась победой — неисправный насос оказался исправным.

Что произошло между, почему эпопея? Если кратко — сначала был куплен не насос, а аксессуар (коробки выглядели практически одинаково, критерием выбора служила цена). Ради того, чтобы обменять его на насос, пришлось перейти в марину при том магазине, т.к. машину уже сдали на тот момент. Аксессуар был успешно обменян на насос, но тот не заработал. Пришлось снова идти в магазин и просить такой же, но другой, рабочий, дайте же нам уже что-то нормальное! Оба раза перед походом в магазин мы долго по всей яхте искали чек :D В магазине нас запомнят надолго, в этом нет сомнений. Насос проверили, он работал. Хм, может и родной насос работает? Позвонили Рэю, попросили проверить с другим аккумом — насос живехонький. Владелица магазина искренне порадовалась нашему открытию, но на вопросе «а можно ваш вернуть?» с ее лица мгновенно сползла улыбка. Без чека нельзя. Ок, мы нашли чек :)

Потом пришел харбормастер. Мы стали вчера вечером на гостевом пирсе перед входом в марину, потому что в девять вечера не было никого, кто бы указал нам место для швартовки в марине. Не пользовались ее благами, надеялись не платить. Никто нас не трогал утром, но во второй половине дня мы достаточно намозолили глаза и пришлось заплатить 20 евро. Буквально получаса не хватило, уже уходили вот-вот.

«Смотрите прогнозы» — сказал харбор мастер.

Первый шлюз. Волнительно, непонятно. Загарпунили собственным якорем столб перед воротами шлюза — ручка «задний ход — передний ход» работает нестандартно, подвели мышечные рефлексы. Якорь вырубили топором. Я это не снимала, меня уже за это пожурили. Надеюсь найти нас на нидерландском ютубе в разделе «юмор», камеры видеонаблюдения все видели.
Бонусом к ведру адреналина получили квест на новую починку и анлок старого квеста, но доселе неоткрытого.
Квесты сыпятся каждый день. К счастью, у кока, т.е. меня, задачи требуют меньшей изворотливости и смекалки. Пока что.

Нидерланды живут по распорядку. Мосты и шлюзы открывают по просьбе практически сразу, но только в рамках рабочего дня. Потом можно звонить в рельсу. Или экстренно искать любую ближайшую марину, потому что та шикарная, на которую ты раскатал губу, находится за мостом, а ты по высокой воде под ним не пройдешь, а уже вечер и «сезам откройся» пошел домой ужинать с семьёй, а через час шторм.

Марина открыта всем ветрам. Мы пришли вовремя. Лихо запарковались, бесколизийно втиснувшись между понтоном и соседской яхтой. Прогноз сбылся. Надеюсь, что у нас прочные швартовые. И у соседней яхты. И что понтон крепкий тоже.

1.

2. В местности со шлюзами очень важны хорошие навыки швартовки-отшвартовки

3. Сезам, откройся

4. Исторический момент — первый шлюз

5. Лошадки на берегу

6. Мимикрирует под всеобщую серость дня

7.

8. Пассажир

9.

10.

11. Баклан как флюгер, не сразу поняла, что это живая птица

12.

13. Много плавающих бочек, возможно, обозначают мель

14. Тааак, куда там дальше

15.

16. На горизонте мост, который мы не пройдем

17.

18.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: