Главная > Мир, Поездки и походы > Эсбьерг, Дания

Эсбьерг, Дания

Ничего особенного не расскажу про переход, потому что я его проспала. Перебралась в середину яхты, где не так сильно качало, и под звук мотора смотрела сны. А те, кто были на вахте, смотрели на звёзды, распознавали огоньки в море, наблюдали грозовые тучи, рассвет и проходящие суда.

Спокойно дошли в Данию, завтра утром замена состава. И Mare латает раны и упрямо идёт дальше на север.

Вечером встали в новостроящейся марине, которой ещё на картах нет, на краю датского города Эсбьерг. Марина только строится и администрация располагается в оборудованном мебелью строительном контейнере, но там уже никого нет, потому что рабочее время закончилось. Это не беда — висят плакатики, как оплатить стоянку онлайн, что мы и сделали. Правда, страница только на датском, да еще и сделана так, что автоматический переводчик ее не берет. После оплаты доступно электричество с берега, но разобраться, как его разблокировать, ребята смогли только при помощи датчанина с соседней яхты. Он же подсказал, где можно воспользоваться туалетом и душем — через дорогу были контейнеры строителей марины, один из которых — санитарный. Признаться, контейнер этот произвел на меня неизгладимое впечатление, тот самый культурный шок. Первый раз было страшно открывать никак не обозначенную дверь непонятного объекта за забором c табличкой «вход в каске». Но чего бы я не ожидала, так точно не того, как было на самом деле. Внутри было очень чисто, буквально стерильно, приятно пахнет. Вся сантехника, трубы и прочее были установлены настолько аккуратно, что не в каждой квартире с «евроремонтом» увидишь такую безупречность. И наконец-то горячая как тебе нравится вода, и вечером в пятницу никого нет. После душей «по пять минут» в больших маринах — это счастье.

Рядом божественный пляж, в отлив я с большим удовольствием прогуляла там целый час, рассматривая морских обитателей. Некоторые обитатели зарылись в песок и выпускали оттуда фонтанчики воды. Позже над этим пляжем наблюдала очень красивый закат.

На берегу находится Музей рыболовства и мореходства, но он уже был закрыт. Зато снаружи есть скелет кита.

1. City of St. Petersburg — теплоход, построенный японской компание Ниссан для перевозки своих автомобилей в Европу. Своей необычной формой носа судно напоминает дирижабль — это инновация, позволяющая экономить топливо и вредные выбросы благодаря улучшенным аэродиномическим показателям

2.

3. С этим вообще непонятно, что происходит — перегружен?

4. В порту Эсбьерга

5. «Мужчины у моря», фигуры шведского скульптора Свена Хансена. Высота каждой фигуры — 9 метров

6. Отлив

7.

8. Живые пирамиды

9. И мертвые клешни

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

Грустно уходить, когда впереди самое интересное, но ещё вернёмся, надеюсь, снова проживать квесты и моменты.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: